Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка

Фото к рецепту: Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка

Ингредиенты

  • 300 гр. корешка маниока
  • 300 гр. платанов
  • 500 гр. говядины
  • соль
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 1/2л бульона
  • 200 гр. копченой рыбы (нарезанная)
  • 2 ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
  • 1 перчик чили
  • 150 мл. кокосового молока

Пошаговый рецепт приготовления

Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать «клецки» мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.

Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.

Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15

Пошаговые фото рецепта

Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 1
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 2
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 3
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 4
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 5
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 6
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 7
Фуфу с говядиной в соусе ша-ка-ла-ка: шаг 8

Источник