Ингредиенты
- 300 гр. корешка маниока
- 300 гр. платанов
- 500 гр. говядины
- соль
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 помидора (мелко нарезанные)
- 1/2л бульона
- 200 гр. копченой рыбы (нарезанная)
- 2 ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
- 1 перчик чили
- 150 мл. кокосового молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать «клецки» мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.
Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.
Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15