Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт
- мука пшеничная — 200 г
- сливки (10%) — 200 мл.
- сахар — 125 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- яблоко — 2 шт
- груша — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером не менее 5 минут.
Не переставая взбивать, добавить масло и половину сливок.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, перемешать, влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Грушу очистить от семенной коробочки и кожуры и нарезать тонкими пластинками в тесто и перемешать.
Разъемную форму смазать маслом присыпать манкой — излишки стряхнуть.
Влить в форму тесто с грушами.
У меня форма на 20.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольно и добавить в тесто, перемешать — я не очищала, порезала клиньями и поставила в тесто — в итоге они все равно утонули в тесте))).
Если взять форму на 26, то яблоки не утонут, а образуют красивый узор, время выпечки уменьшится, но пирог будет низковат.
Духовка на 180.
Выпекать до золотистого цвета.