Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.
Ингредиенты
- мясо говядина или телятина 1 кг.
- китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
- болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- морковь 4 шт.
- лук 4 шт.
- маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
- джусай (китайский лук) пучок.
- листья лука порей горсть.
- черный перец горошком 8-10 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- кунжут 2 ч.л.
- черный молотый перец .
- масло кукурузное 150 гр.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами».
Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось пообщаться с проживающим там корейцем, он по счастливой случайности для меня, работал тогда шеф-поваром в одном из дипломатических представительств иностранного государства. Вот он мне и рассказал об этом интересном и вкусном рецепте.
Итак, в глубокой сковороде или лучше в воке разогреваем кукурузное масло 150 грамм, для улучшения вкуса можно добавить 4-5 горошков душистого черного перца, 8-10 горошин черного перца, 2 чайной ложки без верха кунжута, прокалим вместе с маслом примерно 3-5 минут на достаточно большом огне, после этого шумовкой вытащить все специи. Режем на куски мясо размером 1х1 см и очень быстро обжариваем до полу готовности, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, чуть посолить и поперчить. Мясо с соусом переливаем в глубокую кастрюлю и закрываем. Сладкий перец, маргеланскую редьку, морковь режем на кубики 2х2 см. Острый перец очистить от семян и порезать наискосок поперек стручка тонкой соломкой. Лук порезать на 4-6 частей вдоль и пополам и разделить на лепестки. Порезать джусай и листья лука порея наискосок с шириной 1,5 см. Разогреть кукурузное масло без специй и обжарить все овощи (кроме джусая и порея) на большом огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Приготовить крахмальную прозрачную лапшу – фунчезу, как написано в рецепте, приготовления лапши, слить воду. 1 стаканчик оставить, можно будет потом добавить в кастрюлю с мясом для соуса. В кастрюлю с мясом переложить лапшу и овощи с соусом, потушить 20-30 минут помешивая, за пять минут до окончания готовки добавить зелень.
Можно добавить соевый соус.
Приятного аппетита.