Фунчеза вегетарианская
Ингредиенты
- рисовая лапша- 300 гр.
- морковь-3 шт.
- лук репчатый-3 шт.
- перец болгарский красный-1 большой
- огурцы свежие не большие -4 шт.
- укроп-1 пучок
- чеснок-4 зубчика
- соль-1,5 ч.л. ки или
- сок половины лимона
- кориандр молотый-1 ч.л.
- перец красный молотый острый-
- масло оливковое-3 ст.ложки+1
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить рисовую лапшу в подсоленной охлаждённой кипячёной воде минут на 8- 10.
Нашинковать морковь тонкой соломкой(я потёрла на тёрке для корейской моркови)
Лук порезать тонкими полукольцами.
болгарский перец-соломкой
Слить воду с лапши и залить снова,но уже кипяткоми оставить на 10 мин,затем откинуть её на дуршлаг и промыть.Можно сразу и порезать ножницами помельче,а мы любим такой,какая она есть.
В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить морковь с луком в течение 1-2минут,добавить чуть больше половины болгарского перца и ещё жарить 2-3 минуты.Овощи должны быть с хрустинкой.
Соединить лапшу с овощами и перемешать.
В 100 мл холодной кипячёной воды размешать 1ч.ложку соли и сок половины лимона.Добавить раствор в лапшу и перемешать.Фунчеза должна быть с лёгкой кислинкой.
Поверх лапши выложить оставшийся болгарский перец,а на него выдавить через пресс чеснок,не смешивать.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла,всыпать молотый кориандр и красный молотый перец,поджарить до тёмно коричневого цвета.
Полученную смесь вылить на горку из перца и чеснока и всё перемешать.
Нарезать соломкой свежие огурцыи присолить их.
Укроп нарезать мелко.
Добавить в лапшу огурцы с укропом и перемешать.
Фунчеза готова.При желании можно полить в тарелке любимым соевым соусом .Мне нравится вкус лапши часа через два,когда все ингридиенты пропитаются друг другом.
Приятного аппетита!