«фунчёза по- дунгански» мой вариант.

«фунчёза по- дунгански» мой вариант.

Я люблю поострее и добавляю чайную ложку китайского перца. Ооочень остренько получается!
Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..


Фото к рецепту: фунчёза по- дунгански мой вариант.

Ингредиенты

  • мякоть говяжья — 300 гр
  • лапша рисовая — 300 гр
  • перец болгарский цветной — 2 шт
  • перец чили — 1 стрючок
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томаты — 1 средний
  • чеснок — 3 зубочка
  • перец красный душистый крупного помола — 1 ч.л.
  • масло рост. — 150 мл.
  • уксус — 1 с. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.

Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru