«фунчёза по- дунгански» мой вариант.
Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..
Ингредиенты
- мякоть говяжья — 300 гр
- лапша рисовая — 300 гр
- перец болгарский цветной — 2 шт
- перец чили — 1 стрючок
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томаты — 1 средний
- чеснок — 3 зубочка
- перец красный душистый крупного помола — 1 ч.л.
- масло рост. — 150 мл.
- уксус — 1 с. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.
Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.