Фунчоза моей мечты
Фунчоза — это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Одно из главных ее достоинств то, что она не имеет своего ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, она прекрасно гармонирует с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами… Блюда с фунчозой могут быть как горячими так и холодными.
Ингредиенты
- рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)
- соевый соус kikkoman
- морковь
- огурцы
- чеснок
- зелень (кинза, укроп, зеленый лук)
- сладкий болгарский перец (я не кладу)
- масло растительное (кунжутное, оливковое, подсолнечное — кому что нравится)
- красный-черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лето — это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. 🙂
Смотрим пошаговые фото. 🙂