Фунчоза с баклажаном, морковью и болгарским перцем

Фото к рецепту: Фунчоза с баклажаном, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • фунчоза — 250 гр.
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • кунжутные семечки — 10 гр.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • корейская заправка для фунчозы — 1 пачка
  • масло растительное (для жарки) — 40 мл.
  • зелень петрушки — при желании

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать дольками. Посолить.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее, воду слить.

Лук нарезать удобным способом (полукольцами или кубиком).

Чеснок мелко нашинковать.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук и чеснок (до мягкости лука).

Добавить в сковороду морковь.

Обжариваем до мягкости моркови.

Добавить перец. Обжариваем 2 минуты (до мягкости).

Добавить баклажан.

Обжариваем овощи примерно 5 минут.

Добавляем лапшу фунчозу.

Добавить заправку для фунчозы.

Перемешать.

Пробуем на соль, если не достаточно, то добавить немного соевого соуса или подсолить.

Посыпаем готовое блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

Фунчоза с овощами готова!


Источник