Фунчоза с курочкой
В дополнение к вкусному и красивому ужину можно разрезать кругленькие булочки с кунжутом пополам, посерединке каждой положить кусочек сливочного масла, немного посолить, добавить зелень. Каждую булочку отдельно обернуть в фольгу, поставить в духовку разогретую до 160 гр. на 15 минут. Вуаля! И все готово!
Первый экспромт был вчера с лапшой с отрубями и свининой. Получилось тоже обалденно! Жаль, сфотографировать забыла ) Сегодня исправляюсь!
Первый экспромт был вчера с лапшой с отрубями и свининой. Получилось тоже обалденно! Жаль, сфотографировать забыла ) Сегодня исправляюсь!
Ингредиенты
- фунчоза (упаковка 200 г)
- курица филе (я обрезала мяско с бедрышек)1 кг
- лук порей 1 стебель
- морковь 2 шт. (небольшие)
- мягкий кубик магги «лук-морковь» (можно специи на ваш вкус)
- соевый соус
- «вкусная соль» с ароматными травами (для варки фунчозы)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, морковь потереть на терке. Нарезать курочку на небольшие ломтики. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Курицу и овощи потомить на среднем огне с добавлением соевого соуса и кубика магги (либо др. специй).
Тем временем вскипятить воду для фунчозы, посолить и выключить огонь. Поместить фунчозу в кипяток, накрыть крышкой и подержать минут 5-7. Слить воду. Добавить отваренную фунчозу в уже подготовленные овощи с курицей, все тщательно перемешать и потушить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Периодически помешивать.
Приятного аппетита!