Галета с черникой и лавандой

Фото к рецепту: Галета с черникой и лавандой

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 60 гр.
  • пшеничная мука — 60 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодное масло(растительное) — 100 гр.
  • ледяная вода — 3-4 ст.л.
  • для начинки:
  • черника свежемороженная — 1,5 ст.
  • коричневый сахар — 1/2 ст.
  • ванилин — щепотка
  • сушеный цветы лаванды — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять оба вида муки, добавить сахар и соль..

Холодное растительное масло (у меня 4 масла: оливковое, виноградное, подсолнечное, оливковое) порубить ножом, добавить к муке.

Руками растереть в крошку.

Добавить ледяную воду и замесить тесто.

Тесто завернут в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, посыпать крахмалом, на середину выложить чернику, смешанную с коричневым сахаром, сверху присыпать сушеными цветами лаванды.

Края теста завернуть на начинку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Хрустящая и нежная галета на кукурузной муке с черникой и лавандой.

Отличный десерт в постные дни.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Галета с черникой и лавандой: шаг 1Галета с черникой и лавандой: шаг 2Галета с черникой и лавандой: шаг 3Галета с черникой и лавандой: шаг 4Галета с черникой и лавандой: шаг 5Галета с черникой и лавандой: шаг 6Галета с черникой и лавандой: шаг 7Галета с черникой и лавандой: шаг 8

Источник