Галета с клубникой и творогом

Фото к рецепту: Галета с клубникой и творогом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 125 гр.
  • вода – 60 мл.
  • ингредиенты для творожного слоя:
  • творог – 450 гр.
  • мука – 50 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • яйца (небольшие) – 2 шт.
  • ингредиенты для клубничного слоя:
  • клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.
  • сахар-песок – 80 гр.
  • цедра 1/3 лимона
  • крахмал (любой) – 20 гр.
  • ингредиенты для верха пирога:
  • яйцо (небольшое) – 1 шт.
  • сахар-песок – около 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику нарежьте условными кубиками с гранью два сантиметра и поместите в сотейник с толстым дном. (Замороженные ягоды разморозьте только наполовину: так вам будет проще их нарезать.)

Предназначенный для клубничной начинки сахар разделите на две одинаковые части.

Одну отправьте в сотейник, а вторую тщательно перемешайте с крахмалом

Добавьте к клубнике цедру лимона.

Это сделает вкус пирога более выразительным и ярким.

Поместите сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доведите его содержимое до кипения.

Тут же (не прекращая помешивать) введите смесь сахара и крахмала.

Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.

Пусть начинка остынет.

2. Для теста поместите в миску муку, добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.

Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

3. Добавьте холодную воду и быстро замесите гладкое однородное тесто.

Оно получается очень приятным наощупь и удобным в работе: пластичным и нелипким.

4. Для творожной начинки добавьте к творогу сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, муку и яйца.

Хорошо перемешайте.

5. Раскатайте тесто в круг диаметром 38 сантиметров.

Это лучше сделать сразу на пекарской бумаге.

Вы можете сформовать галету традиционным способом: не доходя 6-7 сантиметров до края теста выложить круг из клубничной начинки и сверху такой же круг из творожной, приподнять края теста и складочками завернуть на начинку.

Либо сформовать галету так, как показываю в ролике.

Смажьте края пирога разболтанным яйцом, посыпьте сахаром.

6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 45 минут.

Подавайте пирог уже остывшим, когда начинка станет стабильной.


Источник