Суп «Биск» из креветок
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
Описание приготовления:
Креветочный суп — замечательное блюдо для обеда, которое можно подать даже в летнюю жару, к примеру — холодным. Вы можете смешивать креветочное пюре с охлажденными жидкими сливками, получая суп с новым уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- Панцири креветок — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп «Биск» из креветок»
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/im6fw122e.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири креветок заранее просушите в духовке или на сковороде. Можно приготовить суп и из целых креветок, но тогда вам нужно будет их уваривать не менее 1,5-2 часов до мягкости.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/sbqroep8g.jpg)
Очистите и промойте морковь и лук в воде, нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Влейте в казан растительное масло, и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/0cbydgnxc.jpg)
Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/k9wwm91zn.jpg)
Если не сделали это заранее, то обжарьте панцири креветок или сами креветки примерно 3-5 минут до румяности, помешивая.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/fkl9kz965.jpg)
Добавьте к ним овощную зажарку с томатной пастой, соль, молотый черный перец, приправу и лавровые листья.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/oit8pipgc.jpg)
Влейте горячую воду и тушите все содержимое емкости на умеренном нагреве примерно 1 час, пока жидкости не станет наполовину меньше.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/4ox4dmkyk.jpg)
Обязательно удалите лавровые листья! Перелейте содержимое емкости в чашу для блендера или кухонного комбайна.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/si9sg71qv.jpg)
Отпюрируйте все в течение 4-5 минут, превращая в пюреобразную массу.
![Суп "Биск" из креветок - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/zuobcxcqs.jpg)
Протрите массу через ситечко и перелейте в тарелки, подайте к столу суп теплым, украсив паутинкой из сметаны или майонеза.