Ингредиенты
- картофель белый — 1 шт.
- картофель фиолетовый — 1 шт.
- батат — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- яблоко с кислинкой — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- куриная грудка отварная — 150 гр
- сметана — 1 ст.л.
- -для теста-
- мука — 180 гр.
- масло растительное — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- сахар — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить тесто.
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Смешать воду и масло.
Замесить тесто и дать постоять 20-30 минут.
Куриную грудку сварить.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета и добавить в сковороду куриную грудку нарезанную кусочками.
Немного обжарить всё вместе.
Картофель и батат сварить.
Нарезать картофель, батат, лук и яблоко колечками.
Тесто раскатать в круг.
Середину смазать сметаной.
Выложить мясную начинку.
На мясо разложить, чередуя по очереди, колечки картофеля, батата, лука и яблока.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Завернуть края на начинку, делая складки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.
Пошаговые фото рецепта
Такая галета будет отличным ужином для семьи на новогодних каникулах. 👍