Гара чорба
Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже.
Описание приготовления:
Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки.
Ингредиенты:
- Баранина, мякоть — 350 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Помидор — 150 Грамм
- Сельдерей, корень — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Куриный желток — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец — 0,2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гара чорба»
Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.
Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.
Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.
Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.
Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.
Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!