Гезлеме с мясом
Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Основной составляющей фарша является мясо. Кроме этого, добавляю еще и вареный картофель. Если хотите постный вариант начинки, то могу предложить еще и творог с зеленью или сыр с зеленью. В этот раз использовал смесь ржаной и пшеничной муки, но можно только один вид.
Ингредиенты:
- Вода — 80 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Мука — 3 Стакана (смесь ржаной и пшеничной)
- Соль — По вкусу
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Картошка — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 9
Как приготовить «Гезлеме с мясом»
1.Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.
2.Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.
3.Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.
4.Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.
5.Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.
6.Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.
7.Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.
8.Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Гезлеме с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!