Гигантский шоколадный батончик
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик.
Описание приготовления:
Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!
Ингредиенты:
- Сливки — 1 Литр
- Сахарный песок — 80 Грамм
- Кокосовая стружка — 300 Грамм
- Белый шоколад — 270 Грамм
- Желатин — 6 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Нутелла — 300 Грамм
- Молочный шоколад — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Гигантский шоколадный батончик»
1
В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
2
Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
3
Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут.
4
В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
5
Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6
В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
7
Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
8
Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
9
Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).
10
Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).