Гламурный салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.

Гламурный салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.


Фото к рецепту: Гламурный салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.

Ингредиенты

  • 200-250 гр. филе слабосолёной сельди (но без каких-либо маринадов, можно в масле).
  • 2 средние свеклы.
  • 0,5 небольшого качана салата айсберг.
  • 1 маленькая белая луковица.
  • 1 большой или 2 небольших апельсина.
  • небольшой пучок кинзы.
  • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (без запаха).
  • 0,5-1 ч.л. сахарного песка.
  • свежемолотый чёрный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее свеклу отварить или запечь в фольге (я запекала).

Филе сельди нарезать ломтиками.

Из апельсина выжать сок. В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и немного выпарить на сильном огне. Остудить, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, поперчить по вкусу.

Свеклу нарезать полу кружочками. Лук нарезать полукольцами, Кинзу измельчить, а айсберг нарезать или порвать руками (как вам удобнее).

На тарелки (я делала порционно) выложить листья салата, на них ломтики свеклы, присыпать кинзой. Сверху выложить селёдку, на неё лук и всё полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru