Ингредиенты
- творог – 700 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- начинка:
- земляника – 100-150 г
- крахмал – 7-10 г
- сахар – 10-15 г
- вода – 10 мл.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
- глазурь:
- шоколад (черный+молочный) – 200-400 г
- растительное масло – 30-60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить ягодную начинку:
•ягоды перетереть в пюре с помощью погружного блендера
•в воде растворить лимонную кислоту (либо использовать лимонный/апельсиновый сок)
•смешать крахмал и раствор лимонной кислоты
•в сотейнике соединить ягодное пюре и разведенный крахмал – перемешать
•на небольшом огне довести ягодное пюре до кипения и загустения а затем проварить 1-2 минуты
•остудить ягодную начинку до комнатной температуры
.Приготовить творожную основу:
•сливочное масло растопить и слегка остудить
•в творог добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло
•с помощью погружного блендера перетереть творог с добавками в однородную массу
•переложить творожную массу в кондитерский мешок
.Сформировать заготовки сырков:
•на небольшой кусочек пищевой пленки «отсадить» дно заготовки (3 полоски)
•а затем «бока» творожного сырка (по центру должна остаться пустота)
•заполнить оставшуюся по центру пустоту ягодной начинку
•сверху «отсадить» еще немного творожной массы, чтобы «закрыть» начинку
•завернуть получившуюся заготовку в пищевую пленку, пальцами разглаживая полоски из творожной массы
•несколько раз «прокатать» получившуюся заготовку по столу, уплотняя ее
.Заготовки творожный сырков убрать в морозильную камеру на 3-4 часа (до полного замерзания)
.Приготовить шоколадную глазурь:
•растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами)
•добавить в растопленный шоколад растительное масло – тщательно перемешать
.Перелить шоколадную массу в узкий и высокий стакан
.Достать заготовки сырков из морозильной камеры и удалить с них пищевую пленку
.Каждую заготовку наколоть на деревянную шпажку или вилку и окунуть в шоколадную глазурь
.Пока глазурь не застала сырки можно обвалять в измельченных орехах, вафлях или кокосовой стружке
.Убрать сырки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они оттаяли и подавать к столу
.Хранить сырки можно как в морозильной камере (до 2 месяцев), так и в холодильнике (до 3-4 дней)