Ингредиенты
- филе лосося — 3-4 порционных куска
- растительное масло — 2 ст.л.
- маринад:
- соевый соус — 2д.л.
- кунжутное масло -1д.л.
- имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- лимонный сок -2 ст.л.
- кунжут(семечки) -3 ч.л.
- гарнир:
- рис(жасминовый) -1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.
Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.
Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).
Рис отварить по инструкции на пакете.
Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко.»Жидкой» частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.
3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим «густую» часть маринада к нему.Помешивая уварим.
Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!
Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.
Приятного аппетита!