Глазированный лосось

Фото к рецепту: Глазированный лосось

Ингредиенты

  • филе лосося — 3-4 порционных куска
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маринад:
  • соевый соус — 2д.л.
  • кунжутное масло -1д.л.
  • имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
  • мёд -3 ст.л.
  • сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
  • лимонный сок -2 ст.л.
  • кунжут(семечки) -3 ч.л.
  • гарнир:
  • рис(жасминовый) -1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.

Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.

Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).

Рис отварить по инструкции на пакете.

Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко.»Жидкой» частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.

3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим «густую» часть маринада к нему.Помешивая уварим.

Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!

Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Глазированный лосось: шаг 1
Глазированный лосось: шаг 2
Глазированный лосось: шаг 3
Глазированный лосось: шаг 4
Глазированный лосось: шаг 5

Источник