Глазированный сладкий картофель с лаймом
Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.
Описание приготовления:
Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.
Ингредиенты:
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- сладкого картофеля — 900 Грамм
- куриного бульона или воды — 1 Стакан
- коричневого сахара — 1/2 Стакана
- Грубая соль и молотый перец — — По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6