Ингредиенты
- 250-260 гр. мука
- 2 желтка
- 150 гр. сливочное масло
- соль щепотка
- 75 гр. сахарная пудра
- 10 гр. ванильный сахар
- 80 гр. грецкий орех
- 3-4 ст.л. джем, у меня вишневый
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить мягкое, комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванильный сахар,щепотку соли перемешать венчиком.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить понемногу муку и замесить тесто, так, чтобы скаталось в шар и не липло к рукам.
Орехи подсушить пару минут на сухой сковороде и размолоть в блендере.
Затем из теста сделать небольшие шарики, я делаю меркой 1/2 ст.л., обвалять их в ореховой крошке и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна) ручкой от деревянной ложки.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-16 минут.
Затем в углубление, пока печенье горячее ложечкой или из кулинарного мешка/пакета выложить джем.