Глазки ангела с орехами, рождественское печенье

Фото к рецепту: Глазки ангела с орехами, рождественское печенье

Ингредиенты

  • 250-260 гр. мука
  • 2 желтка
  • 150 гр. сливочное масло
  • соль щепотка
  • 75 гр. сахарная пудра
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 80 гр. грецкий орех
  • 3-4 ст.л. джем, у меня вишневый

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить мягкое, комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванильный сахар,щепотку соли перемешать венчиком.

Добавить желтки, перемешать.

Добавить понемногу муку и замесить тесто, так, чтобы скаталось в шар и не липло к рукам.

Орехи подсушить пару минут на сухой сковороде и размолоть в блендере.

Затем из теста сделать небольшие шарики, я делаю меркой 1/2 ст.л., обвалять их в ореховой крошке и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна) ручкой от деревянной ложки.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-16 минут.

Затем в углубление, пока печенье горячее ложечкой или из кулинарного мешка/пакета выложить джем.


Источник