Глазурь из какао

Глазурь из какао

Глазурь из какао


Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао.

Описание приготовления:

Использовать такую глазурь можно по своему усмотрению. Вы можете полить торт, сделать кексы с шоколадной глазурью, подливку для мороженого, для творога… Вариантов масса, вы можете выбирать. А еще эта глазурь просто идеально подходит для мягких и воздушных дрожжевых пончиков.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Молоко или вода  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь из какао»

1
Перемешайте сахарную пудру и какао в небольшой кастрюльке.
2
Добавьте воду и ванильный сахар. Тоже хорошо разотрите, чтобы не было комочков.
3
Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока консистенция не станет текучей. До кипения доводить не нужно.
4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru