Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная

Глазурь шоколадная


Праздничная выпечка отличается тем, что её принято красиво подавать. Без этого она не будет создавать нужную атмосферу. И вам будет полезно узнать универсальный вариант украшения десерта, глазурь.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы сможете узнать о том, как приготовить глазурь шоколадную. Простой состав и лёгкая технология позволят вам делать её часто. Она подходит для тортов, пирожных, пончиков и эклеров, а также в глазурь можно макать свежую клубнику и бананы. Отличный десерт для любого праздника.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (или больше по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь шоколадная»

Глазурь шоколадная - фото шаг 1
В миске смешайте сахарную пудру и какао.
Глазурь шоколадная - фото шаг 2
Молоко нагрейте на плите или в микроволновке. Оно должно быть горячим, но не кипящим. А потом влейте его в миску с сухими ингредиентами.
Глазурь шоколадная - фото шаг 3
Глазурь тщательно перемешайте до единой консистенции. Количество молока регулируйте в зависимости от желаемой густоты глазури. Всё готово!

Похожий видео рецепт «Глазурь шоколадная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru