Глинтвейн
Если вы собираетесь на природу, можно воспользоваться термосом.
Ингредиенты
- 1.красное сухое вино — 750 мл.
- 2.гвоздика — 6-7 шт.
- 3.мускатный орех (порошок) —
- 4.корица (палочка) — 3 см.
- 5.апельсин — 1 шт.
- 6.лимон — 1/2 шт.
- 7.вода -1/3 ст.
- 8.сахар — 1-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.