Глинтвейн из красного вина

Фото к рецепту: Глинтвейн из красного вина

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • вино красное сухое – 750 мл.
  • сахар (обычный или коричневый) – 120 гр.
  • коньяк – 100 мл.
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • анис – 1-2 звездочки
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала подготовим фрукты.

Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть.

Нарезаем их крупными дольками.

2) Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

3) Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

4) Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком.

Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

5) Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

6) Наливаем вино.

Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

7) Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

8) Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

9) Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины.

Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

10) Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Глинтвейн из красного вина


Источник