«гнездо глухаря»
Ингредиенты
- курица — 200 гр.
- ветчина — 50 гр.
- маринованные шампиньоны — половина 400 гр. овой банки,
- яичные белки — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- соль,
- свежемолотый перец,
- майонез,
- листья салата или пекинской капусты
- для птичьих яиц:
- сырок плавленый — 1 шт. (100 г) или твердый сыр,
- яичные желтки — 3 шт.
- зелень укропа,
- майонез,
- чеснок — 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
2.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
3.Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
4..Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
5.Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
6.Ветчину нарезать тонкой соломкой.
7.Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
8.Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
9.Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
1.Желтки натереть на крупной терке.
2.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
3.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку
5.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
6.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.