Голец с овощами

Голец с овощами

Голец с овощами


Если вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами, приправленный итальянскими смесями, вам понравится от души.

Описание приготовления:

Это блюдо еще раз убеждает, какой необыкновенный получается вкус запеченной рыбы в сочетании с овощами. Особенно, когда она еще и приправлена итальянскими травами. Удивительно, но голец, впитав в себя аромат итальянской приправы, напоминает вкус блюд средиземноморской кухни. Большое значение в приготовлении имеет соус. Делать его совершенно несложно (главное не переборщить с лимоном), но правильные пропорции ингредиентов как раз и создают неповторимое послевкусие.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (под специями понимайте итальянские травы)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Голец с овощами»

Голец с овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Помойте филе рыбы. Просушите его.
Голец с овощами - фото шаг 2
2. Очистите и порежьте овощи тонкими слайсами, перец – кольцами. Прежде чем перейти к следующему шагу рецепта, как приготовить голец с овощами, включите духовку для равномерного прогрева до 180 градусов.
Голец с овощами - фото шаг 3
3. Соус готовьте из оливкового масла, итальянских трав, соли (по вкусу), добавьте сок лимона. Все тщательно перемешайте.
Голец с овощами - фото шаг 4
4. Под каждый кусочек рыбы подготовьте мешочек из фольги. На его дно уложите овощи в таком порядке: морковь, помидор, перец, петрушка (можно базилик).
Голец с овощами - фото шаг 5
5. Сверху на овощи положите филе рыбы, присыпьте петрушкой (базиликом) и полейте соусом.
Голец с овощами - фото шаг 6
6. Закройте фольгу, защипните края, поставьте в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов. Время приготовления — 30-40 минут. Минут через 20-30 приоткройте фольгу, что рыба подрумянилась. Достаньте из духовки готовое блюдо, дайте ему остыть, украсьте дополнительно овощами и зеленью.

Похожий видео рецепт «Голец с овощами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru