Ингредиенты
- бараньи голяшки (4 шт)
- 4 ст.л. муки
- 1 ч/л смолотого кориандра
- 1 ч/л смолотого майорана
- 1 ч/л смолотого орегано
- 1 ст.л. розмарина
- 1 шт. чили перчик
- 4 ст.л. слив.масла (для обжарки)
- 3 шт. моркови
- 5 шт. черешкового сеьдерея
- 1/2 шт. корневого сельдерея
- 2 шт. лука
- 1 банка (400 гр) рубленных томатов в собственном соку
- 1 литр воды
- соль
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.
Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.
Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.
Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок…которого у меня нет:)
Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.
Сервируется с отварной картошкой.
Попробуйте — это очень сытное и безумно вкусное блюдо.