Голяшки от барашки……моему другу светочке (svett66)посвящается

Фото к рецепту: Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается

Ингредиенты

  • бараньи голяшки (4 шт)
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч/л смолотого кориандра
  • 1 ч/л смолотого майорана
  • 1 ч/л смолотого орегано
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 шт. чили перчик
  • 4 ст.л. слив.масла (для обжарки)
  • 3 шт. моркови
  • 5 шт. черешкового сеьдерея
  • 1/2 шт. корневого сельдерея
  • 2 шт. лука
  • 1 банка (400 гр) рубленных томатов в собственном соку
  • 1 литр воды
  • соль
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.

Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.

Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.

Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок…которого у меня нет:)

Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.

Сервируется с отварной картошкой.

Попробуйте — это очень сытное и безумно вкусное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 1
1. Берем голяшки от барашка. Ну вообще-то их надо было бы в 2 раза меньше отрубить…но у меня так:). А в принципе берется 1 шт на человека.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 2
2. смешиваем сухие ингредиенцы с мукой
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 3
3. Обваливаем голяшки в мучной смеси
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 4
4. Обжариваем наши голяшки со всех сторон (на среднем огне), стараясь не спалить масло
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 5
5. Вот так
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 6
6. Наши овощи,которые примут сегодня участие. У меня не оказалось черешкового сельдерея и я взяла пучок кориандра. И еще у меня там малюсенький кусочек корневой петрушки.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 7
7. Порежем их произвольно, ну примерно одинаково…
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 8
8. Обваляем в оставшейся мучной смеси
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 9
9. Обжарим на остатках масла от голяшек, особо не заморачиваясь, так, что бы немного мука «схватилась»
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 10
10. Складываем сначала голяшки, потом овощи сверху
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 11
11. Добавить томату, кориандр, воду, соль, сахар
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 12
12. И отправляем в духовку на 5-6 часов. 150-170 гр.
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 13
13. Вот уже готово
Голяшки от барашки......моему другу светочке (svett66)посвящается: шаг 14
14. Пожалуйста, угощайтесь:)

Источник