Голубцы украинские

Фото к рецепту: Голубцы украинские

Ингредиенты

  • конечно когда готовим никто не взвешивает но для рецепта сегодня взвесила:
  • свинина с жирком -600 гр.
  • рис-80 гр.
  • чеснок у меня крупный-1зубок
  • томатная паста-2 ст.л.
  • сметана домашняя но можно любую-150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • качан капусты
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

капусту разобрать на листья вырезав ножом кочарыжку и проварив ,если кочан не плотный и листья сырыми снялись тогда положите их в кастрюлю залейте водой доведите до кипения и кипятите минуты 1,5.Отварите до полуготовности рис.Мясо перекрутите на мясорубке.В фарш добавьте рис ,чеснок через чесночницу,посолите,поперчите.У листьев капусты срежьте толстую прожилку.На капустный лист кладем фарш и заворачиваем голубцы,обжариваем на сковороде с двух сторон.Дно кастрюли застилаем капустными листочками на них

улаживаем слоями голубцы.заливаем водой и ставим на плиту.Вода не выше голубцов.Как закипят добавить пасту,сметану,посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы украинские: шаг 1
Голубцы украинские: шаг 2

Источник