Ингредиенты
- конечно когда готовим никто не взвешивает но для рецепта сегодня взвесила:
- свинина с жирком -600 гр.
- рис-80 гр.
- чеснок у меня крупный-1зубок
- томатная паста-2 ст.л.
- сметана домашняя но можно любую-150 гр
- соль
- перец молотый
- качан капусты
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
капусту разобрать на листья вырезав ножом кочарыжку и проварив ,если кочан не плотный и листья сырыми снялись тогда положите их в кастрюлю залейте водой доведите до кипения и кипятите минуты 1,5.Отварите до полуготовности рис.Мясо перекрутите на мясорубке.В фарш добавьте рис ,чеснок через чесночницу,посолите,поперчите.У листьев капусты срежьте толстую прожилку.На капустный лист кладем фарш и заворачиваем голубцы,обжариваем на сковороде с двух сторон.Дно кастрюли застилаем капустными листочками на них
улаживаем слоями голубцы.заливаем водой и ставим на плиту.Вода не выше голубцов.Как закипят добавить пасту,сметану,посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности.