Ингредиенты
- молоко -500 мл.
- мука — 200 гр.
- чай анчан — 1 ст.л.
- сахар — 15 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- сливки сгущенные с сахаром — 1 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим чай на молоке.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан.
Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.
Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.
Остывший молочный чай процеживаем через сито.
В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.
К голубому молоку добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим.
За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.
После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Тесто для блинов к выпечке готово.
Выпекаем блины, как обычно- на хорошо разогретой сковородке (блиннице).
Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто.
Выпекаем с одной стороны.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.
Подавать со сгущенными сливками
Приятного аппетита!