
Ингредиенты
- бульон (у меня бульон куриный домашний, в пакетиках ) — 2 ч.л.
- филе куриное (грудка) — 160 г
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- яблоко (зеленое и твердое) — 160 г
- клюква (вяленая)
- орехи грецкие (порубить не в пыль) — 40 г
- соль
- перец черный
- майонез (без горки) — 2 ст.л.
- сметана (без горки) — 2 ст.л.
Подготовьте куриное филе и куриный бульон.
Развести в литре кипятка 2ч л бульона.
Нагреть на огне до закипания, погрузить филе курицы и варить десять минут.
Остудить филе в бульоне.
Залить клюкву столовой ложкой горячего бульона, остающегося после варки филе.
Остудить.
Нарежьте кубиками охлажденную курицу, стебель сельдерея и яблоко.
Добавить половину грецкого ореха.
Вмешать майонез, сметану и отжатую клюкву.
Майонез и сметана у меня довольно густые, учтите это при работе с продуктами.
Перемешать и выложить на блюдо.
В салат попала щепотка мелко порубленной зелени.








Сразу подаем.