Салат «дамский»


Ингредиенты

  • бульон (у меня бульон куриный домашний, в пакетиках ) — 2 ч.л.
  • филе куриное (грудка) — 160 г
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • яблоко (зеленое и твердое) — 160 г
  • клюква (вяленая)
  • орехи грецкие (порубить не в пыль) — 40 г
  • соль
  • перец черный
  • майонез (без горки) — 2 ст.л.
  • сметана (без горки) — 2 ст.л.

Подготовьте куриное филе и куриный бульон.

Развести в литре кипятка 2ч л бульона.

Нагреть на огне до закипания, погрузить филе курицы и варить десять минут.

Остудить филе в бульоне.

Залить клюкву столовой ложкой горячего бульона, остающегося после варки филе.

Остудить.

Нарежьте кубиками охлажденную курицу, стебель сельдерея и яблоко.

Добавить половину грецкого ореха.

Вмешать майонез, сметану и отжатую клюкву.

Майонез и сметана у меня довольно густые, учтите это при работе с продуктами.

Перемешать и выложить на блюдо.

В салат попала щепотка мелко порубленной зелени.

Сразу подаем.