Голубые блины анчан #масленица2023

Фото к рецепту: Голубые блины анчан #масленица2023

Ингредиенты

  • молоко -500 мл.
  • мука — 200 гр.
  • чай анчан — 1 ст.л.
  • сахар — 15 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • сливки сгущенные с сахаром — 1 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим чай на молоке.

Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан.

Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.

Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.

Остывший молочный чай процеживаем через сито.

В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.

К голубому молоку добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим.

За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.

После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Тесто для блинов к выпечке готово.

Выпекаем блины, как обычно- на хорошо разогретой сковородке (блиннице).

Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто.

Выпекаем с одной стороны.

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.

Подавать со сгущенными сливками

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 1Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 2Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 3Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 4Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 5Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 6Голубые блины анчан #масленица2023: шаг 7

Голубые блины анчан #масленица2023


Источник