Ингредиенты
- горбуша филе 2 порционных куска
- сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- порей 1 стебель
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать.
В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине процесса перевернуть рыбу.
Тем временем порей режем кольцами и обжариваем в масле до румяности, солим. У меня порей был мороженым, поэтому вместо красивых колец получилась пушистая зеленая шубка, тоже вкусная.
Когда рыба готова, выкладываем сверху порей и тушим еще минут 5 под крышкой.
Приятного аппетита.