Горбуша под пореем

Фото к рецепту: Горбуша под пореем

Ингредиенты

  • горбуша филе 2 порционных куска
  • сельдерей тертый (корень) 3 ст.л.
  • яблоко 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • порей 1 стебель
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать.

В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине процесса перевернуть рыбу.

Тем временем порей режем кольцами и обжариваем в масле до румяности, солим. У меня порей был мороженым, поэтому вместо красивых колец получилась пушистая зеленая шубка, тоже вкусная.

Когда рыба готова, выкладываем сверху порей и тушим еще минут 5 под крышкой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Горбуша под пореем: шаг 1
Горбуша под пореем: шаг 2
Горбуша под пореем: шаг 3
Горбуша под пореем: шаг 4
Горбуша под пореем: шаг 5
Горбуша под пореем: шаг 6

Источник