Ингредиенты
- 1 кг. горбуши
- 1 кг. картофеля
- 1 лимон
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла+масло для запекания
- приправа для рыбы
- перец и соль
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку очистить от кожи и костей, нарезать ломтиками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.Пусть рыбка немножко «постоит», хотя бы минут 10.
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, сбрызнуть растительном маслом, перемешать.
Форму для запекания также смазать растительным маслом и уложить плотными рядами:ряд картошки, ряд рыбы и т.д.
Готовим смесь: из лимона выжать сок, добавить майонез, растительное масло, горчицу, взбить миксером.
Залить смесью рыбу с картошкой. Запекать в духовку 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче украсить зеленью.