Горбуша запеченная с креветками
Горбуша запеченная с креветками — это настоящий праздник для любителей рыбных блюд. Нежная, розовая мякоть этой рыбы отлично сочетается с креветками, а сыр добавляет пикантность.
Описание приготовления:
Горбушу с креветками запеченную в духовке можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Блюдо эффектно выглядит и не оставит равнодушными ваших гостей. А приготовить его можно сразу перед подачей, пока гости едят холодные закуски. Этот рецепт пример того, как из недорогой рыбы можно сделать замечательное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 Грамм
- Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Горбуша запеченная с креветками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления горбуши запеченной с креветками.
Пласт филе горбуши выложите в форму для запекания кожей вниз. Перед этим по возможности удалите косточки.
Горбушу посолите и поперчите по вкусу.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите. Выложите на филе горбуши.
Смажьте рыбу с креветками сметаной.
Отправьте горбушу с креветками в духовку и запекайте при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Затем снова поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Горбуша с креветками запеченная в духовке готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.