Горчичный пирог с жареным луком и капустой махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко кислое или кефир 3,2 % — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • желток — 2 шт.
  • горчица русская тм махеевъ — 2 ч.л.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • начинка:
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • капуста белокочанная молодая — 350 г
  • лук репчатый крупная луковица — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон молодой капусты. Печём с ней разнообразные пироги. Предлагаю вам быстрый и несложный заливной пирог на горчичном тесте с луково-капустной начинкой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 1
1. Делаем начинку для пирога. Капусту нужно нашинковать не крупно. Луковицу берём крупную. Пирог с большим количеством лука жареного будет очень вкусным. В сотейник наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Добавляем капусту и всё обжариваем до готовности. Обжаривайте по вкусу, но не сильно, а то скажется на вкусе пирога. Я для себя сильно жарить не буду. Капуста приготовится очень быстро. Солим по вкусу. Нужно чтобы в капусте не осталось влаги.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 2
2. Делаем тесто. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Выливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем разрыхлитель и сахар. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо и добавляем ещё 2 желтка. Венчиком тщательно соединяем и выкладываем манную крупу. Даём манке разбухнуть минут 10.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 3
3. Добавляем горчицу. Я использую горчицу русскую ТМ МАХЕЕВЪ.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 4
4. Соединяем.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 5
5. Просеиваем муку и венчиком размешиваем, затем помогаем ложкой. Масса довольно густая.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 6
6. Добавляем масло подсолнечное рафинированное и немного соли. Опять всё соединяем. Тесто готово.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 7
7. Количества теста и начинки для формы D-20 см. Я возьму силиконовую D-20 см и высотой-5 см. Силиконовые формы перед выкладкой теста я всегда обливаю водой. Выкладываем в форму тесто высотой ~ 1 см.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 8
8. Капуста приготовилась у меня.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 9
9. Отправляем её вторым слоем. Слой начинки довольно толстый. Немного утрамбовываем.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 10
10. Выкладываем всё остальное тесто. Разравниваем его ровным слоем. Греем духовку до т-180 С и выставляем время 40 минут.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 11
11. Через 25 минут я накрыла пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой духовой эл.шкаф на 18 л, печёт очень быстро на режиме элементов «верх+низ». Проверяем пирог на готовность деревянной лучиной. Лучина сухая и тесто к ней не пристаёт — готов.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 12
12. Даём пирогу немного остыть и легко его извлекаем из формы для подачи.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 13
13. Нарезаем на куски.
Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ: шаг 14
14. Раскладываем по тарелкам. Вот такой аппетитный кусочек. А каков аромат!

Горчичный пирог с жареным луком и капустой махеевъ #махеевъГорчичный пирог с жареным луком и капустой махеевъ #махеевъГорчичный пирог с жареным луком и капустой махеевъ #махеевъ


Источник