Ингредиенты
- баранина
- лук
- чеснок
- сладкий красный перец
- творог
- масло сливочное
- для теста:
- молоко
- мука
- яйцо
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с теста для квадратиков.
Его я делала как на пельмешки на молочке, с добавлением муки, 1 яйца, соли.
В это время мы уже варим часа 2 баранину.
В отдельную посуду отливаем горячего бульона с баранины для приготовления заправки.
В неё добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла и 2-3 ст.л.творога.
Всё это перемешиваем и оставляем настаиваться.
Бульончик солим, перчим, добавляем лук, и начинаем раскатывать тесто.
Резать его на квадраты.
Варить поочерёдно в бульоне.
Затем добавляем чеснок и перец сладкий.
Кладём приправу для бешбармака, это вам подскажут её название при покупке, потому, что запомнить эти слова подобно подвигу.
Проварив всё мы добавляем заправку и немного настаиваем для насыщения каждого продукта.