Горячий бутерброд со свининой
Перед вами отличный рецепт вкусного и сытного бутерброда с ароматными ломтиками мяса, который, уверена, понравится каждому. Изюминка бутерброда в оригинальном соусе, которым поливается сам бутерброд.
Описание приготовления:
При всех своих достоинствах, этот бутерброд имеет единственный недостаток – его нельзя взять с собой в дорогу или на прогулку, поскольку весь соус растечется и бутерброд превратится в кашу. Но есть выход – сделать отдельно бутерброд и взять в небольшую емкость соус – и перед самим употреблением полить бутерброд соусом в необходимом количестве. А дальше читайте рецепт, как приготовить горячий бутерброд со свининой.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Колбаса — 200 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горячий бутерброд со свининой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока.
Натрите мясо солью, перцем и тимьяном, положите в небольшую форму для запекания. Под мясо положите несколько лавровых листиков. Отправьте мясо в духовку на 25-35 минут, зависимо от толщины мяса.
Натрите мясо солью, перцем и тимьяном, положите в небольшую форму для запекания. Под мясо положите несколько лавровых листиков. Отправьте мясо в духовку на 25-35 минут, зависимо от толщины мяса.
Тем временем приготовьте соус. В кастрюле смешайте молоко и воду, поставьте на огонь и нагрейте, но до кипения не доводите. Мелко порежьте колбасу и добавьте в кастрюлю. Затем
надберите небольшое количество жидкости и разведите в ней муку, соль и перец. Верните
полученную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
надберите небольшое количество жидкости и разведите в ней муку, соль и перец. Верните
полученную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Варите на медленном огне до загустения соуса. В конце добавьте сметану и перемешайте.
Тем временем приготовилось мясо. Дайте ему слегка остыть.
Порежьте мясо та тонкие ломтики.
Хлеб для горячего бутерброда можно использовать любой. В этот раз я взяла булочку и разрезала пополам. На нижнюю часть положила ломтики мяса и полила соусом. Такой бутерброд можно накрывать сверху хлебом, а можно и не накрывать.
Приятного аппетита!