Ингредиенты
- тесто
- 3 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла (холодного), порезанного на мелкие кубики
- 2/3 ст. воды
- соль
- начинка
- вареная курица или говядина
- морковь
- 1 луковица
- несколько картофелин
- шампиньоны или другие грибы
- 1 ст. зеленого свежемороженного горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- желток для смазки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. Все компоненты смешать, вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на несколько часов
Обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Отдельно обжариваем грибы. Варим картошку,нарезанную крупными кубиками почти до готовности.
Смешиваем все ингредиенты,добавляем вареное мясо, горошек.
На отдельной сковородке на сливочном масле подрумяниваем муку, наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно размешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного покипеть.
Смешиваем с овощами и мясом.
Переносим в форму для выпечки.
Тесто раскатываем так, чтобы им можно было закрыть верх формы и оставались края в несколько сантиметров.
Края формы смазываем желтком и приклеиваем тесто. Смазываем желтком верх теста, делаем отверстие для выхода пара и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
Остатки теста можно заморозить.