Горячий салат
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1- цветная капуста (маленькое соцветие),
- 2- капуста брокколи (маленькое соцветие),
- 3- небольшой кабачок,
- 4- красный сладкий перец (можно желтый)среднего размера,
- 5- лук репчатый 1 средняя головка,
- 6- морковь (одна небольшая),
- 7- листья зеленого салата (небольшой кустик)
- 8- укроп (5 веточек)
- 9 -черемша (10-15 веточек)(или зеленые листья чеснока),
- 10- соль
- 11-лавровый лист (1 шт. ),
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно кастрюли налить 1 стол. ложку растительного масла.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и засыпать на дно кастрюли, положить один лавровый лист.
3. Крупно порезать кабачок и выложить вторым слоем в кастрюлю.
4. Крупно порезать цветную капусту и выложить третьим слоем в кастрюлю.
5. Крупно порезать сладкий перец и выложить четвертым слоем в кастрюлю
6. Крупно порезать капусту брокколи и выложить поверх сладкого перца в кастрюлю.
7. Теперь можно посолить (по вкусу). На фото белый налет на брокколи – это соль.
8. Хорошенько встряхните кастрюлю для уплотнения всех компонентов.
9. Закрыв крышкой кастрюлю, поставить в микроволновую печь на 6 минут.
10. Вынуть кастрюлю из печи и сверху насыпать мелко рубленые черешки черемши (или зеленые листья чеснока)и вновь поставить на 6 минут в микроволновую печь.
11. Вынуть кастрюлю из печи, содержимое тщательно перемешать и вновь поставить на 5 минут в микроволновую печь.
12. Вынуть кастрюлю из печи, добавить мелко рубленые листья черемши (или зеленые листья чеснока), тщательно перемешать и закрыть крышкой на 3-4 минуты.
13. Подготовить блюдо для выкладывания готового салата, выложив его зелеными салатными листьями.
14. Выложить салат, украсить сверху небольшим количеством рубленого укропа.