Горячий салат из курицы гриль с кукурузой
Сырую морковь порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством муки. Добавьте зелёный горошек и сливки и тушите пять минут. В этом случае получится более густой и сытный салат, но и более калорийный.
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт. (небольшие, примерно по 150 гр. )
- корень имбиря — величиной с грецкий орех
- мёд — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- ворчестер или сок половинки лимона.
- отварная морковь — 1 шт.
- консервированный горошек — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- сливки жирности не менее 35% — 100 гр.
- листовой салат для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, чтобы получились более тонкие пластинки.
Приготовьте маринад:
Нарежьте пластинками или натрите на тёрке корень имбиря, очищенный от кожуры.
Добавьте к маринаду сок лимона, мёд и соевый соус.
Маринуйте куриную грудку не менее часа.
В этом маринаде держите куриную грудку один час.
Разогрейте сковородку гриль и обжарьте курицу до готовности.
Порежьте на кусочки.
Пока курица маринуется и обжаривается, приготовьте овощную смесь из отварной (заранее) моркови и зелёного горошка.
Морковь нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте горошек.
Залейте овощи сливками и тушите пять минут на маленьком огне.
Посолите и поперчите, можно добавить половинку кубика овощного бульона.
Выложите овощи горячими на листик салата , сверху разложите кусочки курицы, посыпьте кукурузой и полейте оставшимся от моркови с горошком соусом.