Гороховая каша
Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых.
Описание приготовления:
Кашу можно приготовить из зеленого горошка, тогда и времени на процесс вы потратите значительно меньше. Можно приготовить кашу и по-другому, сделать ее из сушеного гороха (как в данном случае), предварительно замочив его на ночь. Блюдо сытное и вкусное, добавляю к нему еще и другие овощи, а также бекон.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 Штук (полосок)
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горох сушеный — 2 Стакана
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Вода — 3 Стакана
- Картошка — 2 Штуки
- Копченая свинина — 300 Грамм
- Копченая ветчина — 115 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гороховая каша»
1
Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Бекон, ветчину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и половину натрите на крупной терке, а вторую половину нарежьте кубиками.
2
Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», выложите в чашу бекон, спустя 30 секунд добавьте сельдерей. Через 2-3 минуты выложите тертую морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука (10-15 минут).
3
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в мультиварку, добавьте оставшуюся морковь, предварительно замоченный горох, ветчину и свинину, влейте бульон и воду, выставьте программу «Варка» и время 4-5 часов (готовьте до мягкости гороха).
4
Откройте крышку мультиварки и попробуйте горох. Если он готов, переложите кашу в кастрюлю и разомните погружным блендером, по вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте кашу горячей.
Похожий видео рецепт «Гороховая каша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!