Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша без сомнения знакома всем, а вот с тушенкой возможно пробовать доводилось не каждому. Делюсь простым и вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке, каша получается невероятно вкусной! Блюдо можно приготовить и на плите, но тогда будьте готовы, что вам придется непрерывно смотреть за процессом. В любом случае рецепт из серии «полезно, сытно, вкусно и экономично». Попробовав эту кашу впервые, вы вероятнее всего приготовите ее еще не один раз!
Ингредиенты:
- Горох — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Тушенка мясная — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Гороховая каша с тушенкой в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты. Горох желательно замочить на ночь в воде или хотя бы на несколько часов.
Набухший горох тщательно промойте холодной водой.
Положите горох в чашу мультиварки.
Добавьте нарезанную крупно морковь.
Все перемешайте, добавьте воду и лавровый лист. Установите режим «Крупы» на 1,5 часа и готовьте до звукового сигнала. Если у вас такого режима нет, то выбирайте режим «Тушение». В зависимости от модели мультиварки может понадобится чуть меньше или больше времени.
Горох должен стать мягкий, а вода почти полностью впитаться. Примерно через час можете периодически проверять готовность. По желанию гороховую кашу в конце можете размять в пюре.
Тушенку откройте и добавьте ее к готовой гороховой каше.
Добавьте по вкусу соль, перец, все перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Гороховую кашу можно приготовить с фаршем, копченостями или просто с мясом. Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить это блюдо без мясных продуктов.