![Фото к рецепту: Гороховые лепёшки с луком Фото к рецепту: Гороховые лепёшки с луком](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ej8ov1yl7.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- гороховая мука — 170 гр.
- вода — 250 мл.
- куркума — 0.3 ч.л.
- кардамон — 0.3 ч.л.
- сухой чеснок — 0.3 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- мята сушёная — 2 щепотки
- приправа для курицы — 0.5 ч.л.
- имбирь сухой — 0.3 ч.л.
- соль морская
- перец чили — 1 щепотка
- лимонный сок — 1-2 ч.л.
- зелёный лук — 1 горсть
- для маринованной свёклы:
- свёкла — 300 г
- укроп — 1 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сковорода диаметром 26 см
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 1 Гороховые лепёшки с луком: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hn1wazz8u.jpg)
1. В гороховую или нутовую муку влить тёплую воду.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 2 Гороховые лепёшки с луком: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ctcy12748.jpg)
2. Добавить специи.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 3 Гороховые лепёшки с луком: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cggpqhmz5.jpg)
3. Размешать тщательно.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 4 Гороховые лепёшки с луком: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vjojeh011.jpg)
4. Нарезать и всыпать зелёный лук-у меня домашний с подоконника.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 5 Гороховые лепёшки с луком: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0sls7vqb4.jpg)
5. Смешать. Тесто как на оладьи.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 6 Гороховые лепёшки с луком: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x48uenfkh.jpg)
6. Разогреть непригораемую сковороду,смазать обильно маслом и вылить половину теста,разровнять ложкой.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 7 Гороховые лепёшки с луком: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4p1gcufh2.jpg)
7. С помощью двух тарелок перевенуть лепёшку. Или с помощью широких лопаток.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 8 Гороховые лепёшки с луком: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fjltm0qls.jpg)
8. Жарим вторую и переносим на доску обе лепёшки.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 9 Гороховые лепёшки с луком: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hgch2tv48.jpg)
9. Для удобства разрезать на треугольники.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 10 Гороховые лепёшки с луком: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xctq580af.jpg)
10. Что подать к лепёшкам кроме свежих овощей? У меня была отварена свёкла.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 11 Гороховые лепёшки с луком: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8ynk9351x.jpg)
11. Сделала типа маринада из простейшего состава.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 12 Гороховые лепёшки с луком: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/omxnvapua.jpg)
12. Нарезала свёклу кубиком и залила маринадом.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 13 Гороховые лепёшки с луком: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zla2eklho.jpg)
13. Несколько раз перемешать свёклу или встряхнуть в коробке под крышкой и подать к лепёшкам.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 14 Гороховые лепёшки с луком: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xugsudk1i.jpg)
14. Также предлагаем свежие помидоры. И на фото яблочный сок.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 15 Гороховые лепёшки с луком: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hkl1z9k26.jpg)
15. Как уже говорила,подаём лепёшки нарезанными.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 16 Гороховые лепёшки с луком: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3fpltul1u.jpg)
16. Положила свёклу на лепёшку.
![Фото: Гороховые лепёшки с луком: шаг 17 Гороховые лепёшки с луком: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hxmzdv7vu.jpg)
17. И так перекусываем.
Хотя получилось всего две лепёшки,но они такие сытные,что хватит семье перекусить или вместо хлеба на обед или ужин. Я брала на работу. В следующий раз попробую приготовить из гороха.