![Фото к рецепту: Постный манник с морковью Фото к рецепту: Постный манник с морковью](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/outeygn09.jpg)
Ингредиенты
- манная крупа ( у меня манка с клетчаткой) — 1 ст.(объём 250 мл.)
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 1 ст.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- морковь — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 0.5 ч.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- манная крупа для формы — 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки — 1 — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 1 Постный манник с морковью: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/aucysinhl.jpg)
1. Соединить манную крупу и сахар, перемешать. У меня манка с клетчаткой (отрубями).
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 2 Постный манник с морковью: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tbcpvwqb5.jpg)
2. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Дать манке набухнуть, примерно 30 минут.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 3 Постный манник с морковью: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p70n79i3e.jpg)
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 4 Постный манник с морковью: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/1ensnds8b.jpg)
4. Добавить к моркови молотую корицу и молотый имбирь, перемешать.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 5 Постный манник с морковью: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hmbqwtw1d.jpg)
5. По истечении времени к набухшей манке влить растительное масло, перемешать.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 6 Постный манник с морковью: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pbs6a9qzi.jpg)
6. Всыпать муку и соду, которую погасить уксусом, перемешать.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 7 Постный манник с морковью: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/31tp2k3tm.jpg)
7. Добавить в тесто тёртую морковь.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 8 Постный манник с морковью: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x58ahsb60.jpg)
8. Тесто перемешать.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 9 Постный манник с морковью: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dj68aawld.jpg)
9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Форма диаметром 23 см.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 10 Постный манник с морковью: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3pva0ncyn.jpg)
10. Выложить тесто в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 — 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины манника.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 11 Постный манник с морковью: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/61s4hbhd3.jpg)
11. Готовый манник достать из духовки. Остудить до комнатной температуры.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 12 Постный манник с морковью: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yamsb0if3.jpg)
12. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
![Фото: Постный манник с морковью: шаг 13 Постный манник с морковью: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wg91qczhu.jpg)
13. Манник подать к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!