Горшочки по-субботнему (жаркое)

Фото к рецепту: Горшочки по-субботнему (жаркое)

Ингредиенты

  • — 300 гр. свинины (шейка)
  • — 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
  • — репчатый лук – 1 маленькая штучка
  • — 1 айва
  • — 1 морковка
  • — 1 небольшой болгарский перец
  • — 1 стебель сельдерея
  • — три зубочка чеснока
  • — оливковое масло
  • — сушеный эстрагон
  • — сушеный базилик
  • — куркума
  • — три веточки розмарина
  • — сок 1\2 лимона
  • — черный перец
  • — соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать порционными кусочками и замариновать при помощи специй: эстрагон, базилик, куркума, черный перчик, соль, сок лимона, оливковое масло. Тем временем, картошку почистить и порезать на 4 части. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать брусочками. Айву порезать на дольки и очистить от семян.

Укладывать все в горшочки слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубочку в горшочек), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. Сверху в каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина. Залить подсоленным кипятком. Поставить в разогретую духовку на большой огонь, пока бульон в горшочках не закипит, после закипания уменьшить огонь и готовить в течении часа. Подавать с соленьями

Пошаговые фото рецепта

Горшочки по-субботнему (жаркое): шаг 1
Горшочки по-субботнему (жаркое): шаг 2
Горшочки по-субботнему (жаркое): шаг 3
Горшочки по-субботнему (жаркое): шаг 4
Горшочки по-субботнему (жаркое): шаг 5

Источник