Ингредиенты
- — 300 гр. свинины (шейка)
- — 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
- — репчатый лук – 1 маленькая штучка
- — 1 айва
- — 1 морковка
- — 1 небольшой болгарский перец
- — 1 стебель сельдерея
- — три зубочка чеснока
- — оливковое масло
- — сушеный эстрагон
- — сушеный базилик
- — куркума
- — три веточки розмарина
- — сок 1\2 лимона
- — черный перец
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать порционными кусочками и замариновать при помощи специй: эстрагон, базилик, куркума, черный перчик, соль, сок лимона, оливковое масло. Тем временем, картошку почистить и порезать на 4 части. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать брусочками. Айву порезать на дольки и очистить от семян.
Укладывать все в горшочки слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубочку в горшочек), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. Сверху в каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина. Залить подсоленным кипятком. Поставить в разогретую духовку на большой огонь, пока бульон в горшочках не закипит, после закипания уменьшить огонь и готовить в течении часа. Подавать с соленьями