Готовим торт зебра

Фото к рецепту: Готовим торт зебра

Ингредиенты

  • сахар — 250 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 мл.
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло размягчить.

В отдельной емкости половину сахара растереть с размягченным сливочным маслом.

Оставшийся сахар в другой емкости взбит с яйцами до пены.

Смешать обе массы, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, вымесит тесто и разделить тесто на две части.

В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом.

В центр формы поочередно выкладывать поочередно по 1 ст.л. шоколадного и белого теста.

Убрать в разогретую духовку на 190 градусов на ~30 минут.

Приятного аппетита!


Источник