Говядина бургиньон
Этот вкусное блюдо отлично впишется в сервировку праздничного стола в качестве основного блюда. Своим необычным вкусом и немного экзотическим видом блюдо внесет разнообразие и порадует гостей.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что говядина бургиньон относится к национальным блюдам, ее наличие на праздничном столе не только разнообразит ваш рацион, но и расскажет о высоком мастерстве хозяйки. Блюдо вкусное и питательное. Хорошо сочетается с грибами и жареным луком. Наличие в блюде вина придает ему необычный насыщенный вкус и запах, делает мясо мягким, по-настоящему тающим во рту.
Ингредиенты:
- Вино красное — 750 Миллилитров (сухое)
- Мясной бульон — 400 Миллилитров
- Бекон — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (головка)
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатный концентрат — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Говядина — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Винный уксус белый — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 500 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина бургиньон»
1.Перед тем как приготовить говядину буогиньон, порежьте бекон на кубики. Подготовьте лук и морковь. Измельчите, но не слишком мелко. Мясо разделите на порционные куски. Хорошо помойте и каждый тщательно промокните от влаги. Приготовление начинайте в емкости, которую потом можно поставить в духовой шкаф. Налейте масло, поджарьте бекон. Достаньте бекон из емкости и положите отдельно. Он через время нам понадобится.
2.Небольшими порциями на сильном огне прожарьте мясо. Главное, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый оттенок. Переложите обжаренное порциями мясо к бекону.
3.Пожарьте овощи (лук и морковь), при этом не забывайте периодически помешивать. К овощам переложите мясо с беконом. Посыпьте солью и перцем. Добавьте муку. Перемешайте. Немного прожарьте.
4.Не снимая с огня, добавьте в блюдо горячий мясной бульон. Влейте красное вино. Обратите внимание, что чем выше качество вина, тем более вкусное получится в итоге блюдо. Положите к мясу лавровый листочек. Добавьте томат и измельченный чеснок. Аккуратно все перемешайте.
5.Накройте крышку. Опустите кастрюлю в разогретую духовку. Блюдо готовится не менее 2 часов. Температура до 190С. Через 2,5 часа достаньте блюдо. Оно потрясающе выглядит и издает божественный аромат.
6.В качестве гарнира хорошо подойдет поджаренный небольшого размера лук. Его очистите, посыпьте солью и пожарьте в сковороде. Добавьте муку, сахар и уксус. Перемешивая, готовьте блюдо до получения золотистого цвета. Добавьте в сковороду бульон и гвоздику. Накройте крышкой. Пусть блюдо томится до размягчения лука и уменьшения жидкости. Уложите на тарелку мясо. Рядом красиво оформите лук. Блюдо готово!
Похожий видео рецепт «Говядина бургиньон»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!