Говядина «Фламбе»
Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят.
Описание приготовления:
Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо «Фламбе» в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать простым инструкциям в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 350 Грамм
- Коньяк — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Говядина «Фламбе»»
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/retp63trj.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/1dpb8x8kd.jpg)
Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/ralr771ox.jpg)
Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки «Медиум реа». То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/r4fa6g85v.jpg)
Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/hdvn6c144.jpg)
Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/66vsbjfs4.jpg)
Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
![Говядина "Фламбе" - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/8u3ctw0xa.jpg)
Спустя время вкуснейший говяжий стейк «Фламбе» готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!