Говядина каменная , то есть мраморная с акцентом-с…

Фото к рецепту: Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...

Ингредиенты

  • 500 г говядины «мраморной»
  • 75 мл. соевого соуса
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 125 мл. воды
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень:укроп , петрушка
  • смесь сухих трав: базилик, орегано
  • перец, соль
  • крахмал 100 г
  • 10-15 средних картофелин
  • заправка для картофеля:
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сухой укроп
  • 4 ст.л. сухой паприки
  • 2 шт. средних моркови
  • зеленый салат, трава ( любая )

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сухие травы ( можно добавить всё что Вам нравится). Чеснок мелко рубим или через пресс и в маринад, перемешиваем. нарезаем меленько зелень и в маринад.Добавляем туда же перец,немного соли и натертый имбирь. Подливаем воду и всё перемешиваем.

Мясо вымыть , нарезать кусочками «с ладонь». Затем мясо выложить в миску с маринадом, всё перемешать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Периодически нужно мясо перемешивать для лучшей пропитки его маринадом. Мясо должно простоять часа 4. У меня получилось чуть больше, но это , думаю, не ухудшило вкусовые качества исходного продукта ( просьба едоков о добавке…).

Морковь промыть. очистить и поставить варить. После готовности — остудить .

Готовим заправку для картофеля. Чеснок давим под прессом, смешиваем в миске с оливковым маслом, солим,можно поперчить, но не стоит. Добавляем сухой укроп и очень тщательно всё растираем. Запах заправки!!!

Далее моем катрофель, очищаем, разрезаем каждую картофелину вдоль плода на 4 части, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем картофель опускаем в заправку и перемешиваем так , чтобы вся картошека была покрыта заправкой. Тихонько посыпаем картофель паприкой и так же перемешиваем . И запах , и цвет — красота. Пусть стоит. Переодически перемешивать, опять же для лучшей пропитки картошечки. Минут за 40-60 до ужина картошечку выложить на противень вместе с заправкой. И запекать при температуре 190-200 градусов минут 40. Аромат стоит… !!!

Пока картошка стоит в духовке — занимаемся «каменной» говядиной. Мраморное мяско лучше использовать на другие рецепты , но то что было под рукой — вот и приготовила. Вынимаем кусочки мяса из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале , очень хорошо обвалять. Вот откуда» акцент»- соувый соус и крахмал: веет Востоком. И сразу мясо обжаривать на хорошо раскалённой сковороде с маслом.

Перед подачей ужина : морковь можно оформить как Вам захочется. Выложить на блюдо зеленый салат, морковь, готовую запеченную картошку и кусочки мяса. И можно потчевать! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 1
1.Продукты
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 2
2. Вот это и была » Каменная » говядина…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 3
3. Маринуем мяско… А может сами маринуемся?! Простите, склероз ! Забыла что в маринад я ещё добавила 1 ст.ложку острой дижонской горчицы…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 4
4. Вот так «заправляется» наша картошечка…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 5
5. После закалки жаром картошечка!!!
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 6
6. Мяско с «акцентом» крахмальным уже… Перед жаркой каждый кусочек очень тщательно обвалять в крахмале, можно даже раза 2-3… Хужее не станет, только лучшее, хрустяще так -смачненько!
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 7
7. Подготовка к процессу тестирования «зубных протезов» мраморностью…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 8
8. Продуховная заправная картошечка-с…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 9
9. то ли » камень», то ли как…
Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...: шаг 10
10. начинаем «ГОСТ» проверку… Приятного аппетита!!!!

Источник