Ингредиенты
- 500 г говядины «мраморной»
- 75 мл. соевого соуса
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 125 мл. воды
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень:укроп , петрушка
- смесь сухих трав: базилик, орегано
- перец, соль
- крахмал 100 г
- 10-15 средних картофелин
- заправка для картофеля:
- 4-5 ст.ложек оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- сухой укроп
- 4 ст.л. сухой паприки
- 2 шт. средних моркови
- зеленый салат, трава ( любая )
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сухие травы ( можно добавить всё что Вам нравится). Чеснок мелко рубим или через пресс и в маринад, перемешиваем. нарезаем меленько зелень и в маринад.Добавляем туда же перец,немного соли и натертый имбирь. Подливаем воду и всё перемешиваем.
Мясо вымыть , нарезать кусочками «с ладонь». Затем мясо выложить в миску с маринадом, всё перемешать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Периодически нужно мясо перемешивать для лучшей пропитки его маринадом. Мясо должно простоять часа 4. У меня получилось чуть больше, но это , думаю, не ухудшило вкусовые качества исходного продукта ( просьба едоков о добавке…).
Морковь промыть. очистить и поставить варить. После готовности — остудить .
Готовим заправку для картофеля. Чеснок давим под прессом, смешиваем в миске с оливковым маслом, солим,можно поперчить, но не стоит. Добавляем сухой укроп и очень тщательно всё растираем. Запах заправки!!!
Далее моем катрофель, очищаем, разрезаем каждую картофелину вдоль плода на 4 части, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем картофель опускаем в заправку и перемешиваем так , чтобы вся картошека была покрыта заправкой. Тихонько посыпаем картофель паприкой и так же перемешиваем . И запах , и цвет — красота. Пусть стоит. Переодически перемешивать, опять же для лучшей пропитки картошечки. Минут за 40-60 до ужина картошечку выложить на противень вместе с заправкой. И запекать при температуре 190-200 градусов минут 40. Аромат стоит… !!!
Пока картошка стоит в духовке — занимаемся «каменной» говядиной. Мраморное мяско лучше использовать на другие рецепты , но то что было под рукой — вот и приготовила. Вынимаем кусочки мяса из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале , очень хорошо обвалять. Вот откуда» акцент»- соувый соус и крахмал: веет Востоком. И сразу мясо обжаривать на хорошо раскалённой сковороде с маслом.
Перед подачей ужина : морковь можно оформить как Вам захочется. Выложить на блюдо зеленый салат, морковь, готовую запеченную картошку и кусочки мяса. И можно потчевать! Приятного аппетита!!!