Ингредиенты
- широкая рисовая лапша – 500 г
- говядина — 500 г
- лук фиолетовый – 1-2 луковицы
- чеснок – 2 зубчика
- карри порошок – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сливки жирные 33% — 150 мл.
- кинза – небольшой пучок ( заменила на петрушку, не все любят)
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое ( или любое растительное масло), обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, минутки 4.
Мясо очистить от пленок, нарезать тонкими полосками ( как на бефстроганов длиной 5 см и шириной 1 см), добавить в сковороду, всыпать карри и муку, огонь увеличить до самого сильного. Обжаривать ( не забывая мешать) 2-3 минуты.
Влить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения и на маленьком огне тушить еще 5 минут, помешивая. У меня говядина была отличная, остатки вырезки ( недели две назад делала мясо с луком пореем в тесте, там кусок должен был быть ровным, вот и осталось). Если вырезки нет, а другое мясо, то время тушения придется увеличить до мягкости мяса. Кстати великолепно получается с филе индейки или свининой, опробовано неоднократно.
Всыпать мелко порубленную кинзу ( в этот раз заменила на петрушку, по причине не всеобщей любви к кинзе), посолить и поперчить.
Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции.
Выложить мясо, в центр лапшу и наслаждаться!
Ой, как же вкусно!!!!